cristi!carmy&george<3 |
|
|
INGREDIENTI
* 500 gr di patate * 30 gr di burro * 30 gr di parmigiano o pecorino * 2 tuorli d’uovo * noce moscata * sale * pepe * 1 uovo * pan grattato * farina
Crocchette di patate di cosmopolita Ingrandisci pixtran pixtran pixtran PREPARAZIONE
Procuratevi delle patate farinose, io uso quelle a pasta bianca. Pelatele e, se sono grosse, tagliatele in quattro parti e mettetele a bollire in acqua salata. Quando saranno cotte, scolatele ed ancora calde passatele allo schiacciapatate. Lasciate intiepidire ed aggiungere il burro e tutto il resto.
Attendere che il composto sia ben freddo poi, aiutandovi con un tavolo infarinato, formate dei salsicciotti in modo da ottenere delle crocchette, ma… …se siete pignoli, come me, potete procedere anche nel seguente modo: Versate il composto nella sac a poche, di quelle usa e getta, e tagliate l’estremità quel tanto che basta per ottenere dei rocchetti della giusta dimensione. Spremete creando un lungo serpentone su di un vassoietto leggermente infarinato e ponetelo in freezer per circa 20 minuti. Tiratelo fuori e, utilizzando un coltello dalla lama liscia, ricavate le crocchette.
Passatele nella farina, nell'uovo leggermente sbattuto - spesso utilizzo uno degli albumi avanzati - e nel pane grattugiato.
A questo punto sono pronte per essere fritte in abbondate olio o, se preferite, surgelate.
|
| |